?

Log in

Выбор автомобиля - всегда сложное мероприятие, особенно, если… - ideaholder

ноя. 12, 2010

03:26 pm

Previous Entry Поделиться Next Entry

Выбор автомобиля - всегда сложное мероприятие, особенно, если автомобиль предназначается не тебе. :)
Тут надо угодить тому, кто будет ездить и свои предпочтения уместить.
Наконец-то Машенька окажется за рулем. Это я не потому, что мне надоело возить её или ещё какие-то проблемы, а просто - пора ездить самостоятельно.
В целом задача простая - автомобиль должен быть не очень большой, надежный, с большим ресурсом безопасности, свежий, с автоматом. При этом всем я в него должен помещаться как сзади, так и спереди, получая максимум комфорта.

Реально же таких автомобилей почти нет, которые могли бы удовлетворить и меня и Машулю. Путем долгих споров о том, какой автомобиль нужен, мы пришли к Пыжу 407. В принципе, все необходимое есть. Тут и двигатель 3 литра, и рекаровские сиденья в хорошей коже, и салон, в целом, напоминающий салон ауди. К тому же в автомобиле не используется бесячее псевдо-дерево в отделке. Уже здорово.

Съездил сразу посмотреть. Ничего такой аппарат. Конечно назвать его 3 литровый двигатель спортивным, если честно, не получается, но при этом и черепахой не обозвать.

Поскольку автомобиль не новый, а с пробегом, немаловажно оценить и стоимость предстоящего ремонта. Я вообще не верю в автомобили "сел и поехал". Загнав на свою станцию я получил не очень приятную, но честную картину. Шаровые под замену, диски-колодки под замену, ремень ГРМ и прочие расходники тоже под замену. К тому же у автомобиля имеется приличная трешина на лобовом стекле. Тоже менять.

Сейчас остается дождаться стоимости ЗЧ, что бы окончательно принять решение о приобретении автомобиля и было куда двигать продавца.
Кстати, не смотря на обширный список ЗЧ под замену - в целом от автомобиля я получил удовольствие, которое не ждал, как и многие владельцы.